2024: Senza Kylian Mbappe, la Francia segna il suo primo gol contro l’Olanda

"Totale drogato di caffè. Ninja della TV. Risolutore di problemi impenitente. Esperto di birra."

Nastro dal vivo Pareggio contro l’Olanda

Senza Mbappé, la Francia realizza il suo primo zero agli Europei

Niente Mbappé, niente gol: Francia e Olanda pareggiano

Fonte: Reuters

Per ironia della sorte, Olanda e Francia forniscono il primo zero nel Campionato Europeo. Senza la stella Kylian Mbappe, i francesi non hanno potenza offensiva. Entrambe le squadre potrebbero andare d’accordo con il sorteggio.

EHISenza Kylian Mbappé, la Francia non ha superato lo zero nella partita del turno preliminare contro l’Olanda. Il 25enne fuoriclasse dell’Équipe Tricolore è rimasto in panchina per 90 minuti nello 0-0 quattro giorni dopo essersi rotto il naso e ha dovuto guardare mentre i suoi compagni perdevano molte occasioni e poi hanno avuto la fortuna di vedersi annullare il gol di Elftal ad una posizione di fuorigioco. Davanti a 40.000 spettatori, sia i francesi che gli olandesi hanno mancato l’ingresso anticipato agli ottavi dopo aver vinto ciascuno la partita di apertura.

Nel difficile quarto girone la decisione verrà presa solo martedì, quando la Francia (4 punti) giocherà contro i polacchi, usciti senza punti, e l’Al-Fatal (4) giocherà contro l’Austria (3). Tuttavia, entrambi i candidati hanno un’ottima posizione di partenza.

Gli olandesi hanno concesso molte occasioni ma non hanno subito un solo gol

Fonte: Agenzia di stampa tedesca/Jan Woytas

Nonostante la maschera e l’allenamento, a Mbappe non è bastato giocare, cosa che ha richiesto anche una ristrutturazione della rosa dopo la vittoria per 1-0 sull’Austria. L’allenatore Didier Deschamps ha mandato in attacco Antoine Griezmann, anche lui capitano questa volta. Il nobile tecnico era affiancato da due ex professionisti della Bundesliga Marcus Thuram e Ousmane Dembélé.

Ma non sono stati i francesi a offrire il primo grande spettacolo della partita. Dopo soli 57 secondi gli olandesi hanno quasi preso il comando grazie ad una produzione congiunta in Bundesliga. Xavi Simons dell’RB Lipsia ha giocato la palla a Jeremy Frimpong sul suo terreno di casa. Il tiro dell’attaccante del Bayer Leverkusen, reduce dalla vittoria per 2-1 del Gruppo XI sulla Polonia, è stato bloccato dal portiere della Francia Mike Maignan.

Griezmann gira ma non colpisce

Il gioco è rimasto turbolento e intenso: nella fase iniziale è stato sviluppato un gioco frenetico con un alto valore di intrattenimento. E in mezzo a tutto questo, Griezmann ancora e ancora. Recentemente si è sentito un po’ nervoso perché non ha giocato a centrocampo come gli piaceva, e si è spostato tra le file della difesa olandese nonostante la presenza di una sorta di guardia speciale.

Solo sotto porta non ha funzionato: prima è stato bloccato dal portiere Bart Verbruggen (4°), poi ha calciato la palla da sei metri nella posizione migliore (14°), prima di tirare a lato poco dopo (15°). Alto 1,76 metri, poco prima della fine del primo tempo ha tentato un colpo di testa.

Le due squadre hanno premuto per circa 30 minuti e gli olandesi hanno avuto la seconda scena forte al 16′ dopo la primissima occasione di Frimpong. Ma Minyan era presente anche contro Cody Jacobo. Ma le cose non sono andate avanti a questi livelli elevati e gli errori di gioco si sono ripetuti da entrambe le parti prima dell’intervallo.

I francesi perdono molte occasioni

Anche Mbappe non era in campo all’inizio del secondo tempo e nessuno degli allenatori è cambiato. Quando Deschamps ha mandato sei giocatori a scaldarsi, non c’era neanche lui. Gli olandesi hanno iniziato più forte. La partita non ha raggiunto il livello della prima fase, ma c’erano ancora delle occasioni – ma i francesi, che sono diventati più forti: al 60 ‘per Thuram, e tre minuti dopo per Aurelien Chouamini, recentemente spostato sulla linea di partenza. -più alto. Meno di 120 secondi dopo è stato Griezmann a non rimettere la palla, poi è stato Dembélé a tirare con poca precisione.

Antoine Griezmann (a destra) ha perso due grandi occasioni

Fonte: AFP/Serge Gretz

Invece Simmons ha segnato. Questo è di fronte alla curva arancione della folla. Ma gli applausi sono arrivati ​​troppo presto. L’arbitro del video ha rivisto la scena. I bicchieri di birra volarono. Dopo più di due minuti è diventato chiaro: non c’era nessun gol. Il suo compagno di squadra Denzel Dumfries era in fuorigioco perché si trovava sulla traiettoria del portiere francese. Il punteggio è rimasto 0-0, il primo in questo torneo.