Coppa di Germania: il Francoforte batte il Braunschweig – L’Ikitiki fa magie

Share post:

Benigna Baresi
"Totale drogato di caffè. Ninja della TV. Risolutore di problemi impenitente. Esperto di birra."

Al: 19 agosto 2024 alle 23:01

Lunedì sera (19 agosto 2024) l’Eintracht Francoforte ha inizialmente faticato contro l’Eintracht Braunschweig in Coppa di Germania, ma poi Hugo Ekitiki ha cambiato le cose. Ha fatto un assist con l’esterno del piede, poi ha segnato lui stesso due gol. Alla fine, il Francoforte ha vinto 4: 1 (0: 0).

Nelle settimane precedenti l’inizio della stagione, l’allenatore del Francoforte Dino Topmüller ha parlato a volte dell’Ekitiki. Così è stato nei giorni precedenti la partita di Coppa di Germania contro il Braunschweig. In una conferenza stampa, Toppmöller Ekitiké ne ha nominato uno “Piccolo bastardo”. Il francese, per come la vedeva Topmüller, non era uno di quei giocatori che si spingeva al limite in ogni allenamento.

Ma Toppmöller sperava anche che l’Ekitiké rimanesse al meglio in vista della partita ufficiale. Ha detto: “Sarebbe bello se fosse così. Ma abbiamo molta fiducia in lui”. Dovrebbe avere ragione.

• Turno 1 – Tutte le partite
    Freccia destra

• Per vedere la diretta: Eintracht Braunschweig vs. Eintracht Francoforte

Il 22enne Ekitiki ha giocato male nel primo tempo, ma non era il solo nella squadra di Francoforte. Quindi alzalo. “Se vedi le sue azioni, è davvero un giocatore con capacità eccezionali”.Ha detto Toppmöller in un’intervista all’ARD dopo la partita. Ciò che Topmüller intendeva si è visto nel secondo tempo: Ekitiki ha servito il primo gol di Fares Chaïbi con l’esterno del piede (53esimo), dopo di che ha segnato lui stesso due gol (56esimo, 61esimo). Così è diventato il campione della Frankfurter Cup Eintracht.

Il Francoforte ha spesso la palla, ma raramente ha occasioni

Questo non era necessariamente previsto dopo il primo tempo. Quando l’arbitro Florian Exner ha fischiato l’intervallo a Braunschweig, la squadra di Francoforte aveva il 60% di possesso palla, ma la squadra di Dino Topmüller non ha creato nessuna occasione da rete convincente. Il portiere del Braunschweig Lennart Grill è stato sfidato raramente.

Solo due esempi: il capo della difesa del Francoforte, Robin Koch, ha tirato di testa, ma si è diretto dritto verso Grill (11° posto). La situazione è simile nel recupero, quando Rasmus Christensen crossa e Hugo Larsson tira. Ma è andato dritto tra le braccia di Grill (45+3).

Ciò che mancava all’Eintracht Francoforte non era solo la minaccia del gol. È mancata anche l’idea e la precisione nel gioco dei passaggi. Come è successo al 7′, quando Christensen ha mandato Ekitiki sulla destra. Ora tre residenti di Francoforte sono corsi verso la porta di Braunschweig, difesa solo da due rivali. Ekitiki ha alzato la testa, ha giocato di lato, ma ha giocato direttamente davanti ai piedi di Braunschweiger.

Braunschweig mette in difficoltà il Francoforte

Pochi secondi dopo, è diventato chiaro che il Francoforte nel primo tempo aveva problemi non solo con la palla, ma anche con gli avversari. Perché l’Eintracht di Braunschweig si è convertito rapidamente dopo aver vinto la palla. Così, la palla ha raggiunto Walid Ould Sheikh. Il nuovo arrivato dalla Bassa Sassonia era ancora nella sua metà campo. Poi è corso velocemente verso la porta avversaria, poi si è spostato al centro e da lì con il piede destro. Il suo tiro era a circa un metro di distanza.

Francoforte non ha avuto problemi con il cambiamento del comportamento di Braunschweig solo in questa scena. Era il 40′ quando la Bassa Sassonia aveva la palla a centrocampo. Il giocatore preso di mira questa volta era Johan Gomez. Il suo tiro è andato di poco sopra la porta.

Ekitiké nel tour Chaïbi – Francoforte

Ma quando un gol è stato effettivamente segnato, Braunschweig non ha festeggiato. esclamò Francoforte. Il vantaggio è caduto dopo che l’Eintracht dell’Assia ha copiato lo schema di sostituzione dell’Eintracht della Bassa Sassonia e ha aggiunto dettagli importanti.

Dopo che il difensore del Braunschweig Robert Ivanov ha perso la palla, il Francoforte ha parato con Mario Götze. Ad un certo punto, Ikitiki ha preso la palla e all’improvviso è avvenuta la magia. Con il collo del piede destro, attraversò il secondo palo, dove Chaibi si fermò e si spinse dentro.

Francoforte Ekitiké sfida tutti

Ekitiki ha poi segnato lui stesso il secondo e il terzo gol, prima superando tre difensori del Braunschweig in area di rigore, giocando la palla con Omar Marmoush e tirando deliberatamente un rasoterra nell’angolo più lontano. Il terzino sinistro del Francoforte Nils Nkunku ha poi giocato davanti a Larsson, che non ha tirato la palla ma l’ha passata per Ekitiki. Il francese non solo ha ricevuto la palla, ma l’ha tirata sopra il portiere Grill e in rete fin dal primo contatto.

Il Francoforte ha avuto bisogno di otto minuti per segnare tre gol e decidere la partita. I successi sono “Presto uno per uno” “Sono caduto”, ha detto l’allenatore del Braunschweig Daniel Scherning in un’intervista all’ARD. “Non abbiamo avuto dei bei minuti lì.”

Anche Braunschweig può festeggiare

Ma il terzo gol non è stata l’emozione finale. Ci furono altri due scioperi. I campioni della Coppa Ikitiki non sono più in campo. È stato sostituito dall’allenatore Toppmöller. Tra gli applausi calorosi dei presenti allo stadio.

Dopo un calcio di punizione di Marmoush, il subentrato Igor Matanovic ha segnato poco prima della fine per il 4-0 (88). La partita è decisa da tempo. Poi anche Braunschweig ha potuto festeggiare una volta quando il jolly Levente Szabo ha concluso in posizione (89°).