Basket: l’Italia perde, la Lituania vince 88-64 e accede alla finale

Date:

Share post:

Piero Esposito
"Appassionato di alcol. Ninja di Twitter. Amante della TV. Cade molto. Fanatico del caffè hipster."

Cinque minuti di delusione e la superiorità della Lituania diventa ancora più evidente del previsto. A San Juan l’Italia perde malamente (64-88) e dice addio al sogno di raggiungere la finale per poter partecipare ai Giochi Olimpici di Parigi. I lituani avranno la loro occasione contro i padroni di casa del Porto Rico, che hanno battuto in modo convincente il Messico 98:78.

Senza Fontecchio, ma senza veri centri (non è che Tessitori sarebbe stato molto efficace), l’Italia ha provato a sorprendere la Lituania con un buon avvio (8-4), ma tutto si è ribaltato quando è iniziato lo spettacolo di Grigoni (6/8 da tre nei primi 25 minuti) e i lituani hanno rimbalzato sfruttando la loro mole per dominare, recuperando 40 palloni sotto al tabellone contro i 25 degli azzurri.

Dopo una sconfitta per 11-0, l’Italia non è riuscita a rientrare in partita. Finisce sul -10 al 14′, la reazione del Pride porta a -2 con Gallinari, ma è mezzanotte quando la Lituania torna in vantaggio: 38-47 all’intervallo e -15 all’intervallo del terzo quarto. Con diversi italiani, tra cui il ritirato Spisu, che giocano sotto la media, l’allenatore Possekko non è riuscito a contenere tatticamente il dominio della Lituania.

Tabellone segnapunti

Italia: Spiszu 2, Mannion 6, Abass, Ciambellone 6, Gallinari 15, Melli 10, Ricci 6, Portolani, Carusone, Pollonara 7, Pajola 4, Petrucelli 8. All.