Coppa del mondo di pallamano: Giocatori di pallamano ai quarti di finale contro la Svezia

Date:

Share post:

Benigna Baresi
"Totale drogato di caffè. Ninja della TV. Risolutore di problemi impenitente. Esperto di birra."

Al: 11 dicembre 2023 alle 23:19

I giocatori di pallamano tedeschi hanno sprecato una vittoria shock contro la Danimarca, contendente al titolo, ai Mondiali in Scandinavia, iniziando i quarti di finale secondi nel girone. Lì è contro la Svezia.

Nonostante la prima sconfitta del torneo, i giocatori di pallamano tedeschi hanno potuto ridere di nuovo già pochi secondi dopo il fischio finale. Alle 28:30 (13:15) contro la Danimarca, contendente al titolo, la squadra marocchina ha sprecato una vittoria a sorpresa lunedì sera (11 dicembre 2023), ma ha continuato ad acquisire fiducia nella caccia alla prima medaglia della Coppa del Mondo in 16 anni. Anni.

Mercoledì la squadra guidata dal Ct della nazionale Marcus Gaugisz affronterà la Svezia, quarta alle Olimpiadi, nei quarti di finale. “E’ un peccato non essere riusciti a premiarci per la prestazione che abbiamo fatto con una personalità così forte. Eravamo così vicini e non ci siamo mai arresi. Abbiamo portato con noi tante cose buone. Ora tutta la concentrazione sulla partita contro la Svezia. “Gawgish ha detto e ha aggiunto: “Entreremo in partita con grande energia. I giocatori continueranno a credere in se stessi. Sappiamo cosa accadrà, ma vogliamo cambiare la situazione”.

• Il terzo round del girone principale
    Freccia destra

• Trasmissione in diretta: Germania – Danimarca

Poi la sua squadra deve migliorare un po’. “Certo che hanno grande qualità. Abbiamo vinto una partita. Ma abbiamo anche visto che possono abbatterci in dieci minuti”.L’allenatore aveva parlato delle due partite contro la “Three Crown Team” subito prima del torneo.

Nel confronto con la Danimarca, seconda classificata agli Europei, che ha ricevuto grande sostegno dai suoi tifosi, la co-capitano Emily Bulk è stata la migliore giocatrice tedesca con cinque gol. “Abbiamo trovato buone soluzioni”Jagish ha riassunto ciò che ha detto poco dopo il fischio finale e non ha voluto parlare della battuta d’arresto: “Li abbiamo portati sull’orlo della sconfitta e non abbiamo bisogno di cercare aspetti negativi”.

In cambio di una festa rumorosa di fischi

Dopo essersi qualificato anticipatamente ai quarti di finale e essersi assicurato un biglietto per le qualificazioni olimpiche, il Barcellona ha iniziato la partita con grande sicurezza davanti a circa 10.000 spettatori. E anche perché la trequartista Alina Gressels è di nuovo in forma dopo essersi procurata un livido alla coscia. “Non siate timidi” è stato il riassunto della partita contro i forti giocatori del paese vicino.

Il DHB non si è lasciato intimidire dalla forte squadra dei portieri danesi così come dal forte fischio dell’arbitro per i tifosi biancorossi. Grazie ai tre gol di Julia Behnke, l’esterno è partito bene. Pur essendo due volte in inferiorità numerica, la Germania ne uscì indenne. Il fatto che la squadra di Gaugisch fosse ancora indietro era dovuto anche al fatto che mancavano tre metri su sette.

I danesi sfruttano la debolezza tedesca

Dopo che Gressels e Mareke Thomayer hanno sbagliato entrambi, Polke ha tentato la fortuna su calcio di rigore – pareggiando la partita alle 13:13, cinque minuti prima dell’intervallo. La scelta di DHB ha ripetutamente creato opportunità, soprattutto nella regione.

Subito dopo l’intervallo, il DHB si è comportato in modo distratto e ha commesso diversi falli tecnici in pochi minuti. Il terzo posto in Coppa del Mondo ha approfittato della debolezza dell’avversario ed è avanzato di quattro gol (16:20). Ciò che si rivelò fatale per la squadra tedesca fu anche il fatto che Polke a quel punto aveva già ricevuto due penalità e non affrontava più i duelli con la necessaria severità.

Döll perde l’occasione di pareggiare

I danesi ora controllavano il gioco. La difesa era più serrata e c’erano buchi nella difesa tedesca. Ma guidato dal leader Bulk, il DHB non si è arreso ed è rimasto in gioco grazie alle parate del portiere Katarina Welter. Antje Döll ha avuto l’opportunità di pareggiare nove minuti prima della fine della partita, ma l’aggiustamento non è stato più possibile, anche perché Bölk ha dovuto lasciare il campo per il cartellino rosso.

La Danimarca ora è contro il Montenegro

La Danimarca affronterà il Montenegro nei quarti di finale. Negli altri bilaterali dei quarti di finale si incontreranno i campioni in carica, Norvegia e Repubblica Ceca, e le seconde classificate della Coppa del Mondo, Francia e Olanda.