La Germania ha mancato una medaglia nella staffetta mista individuale

Share post:

Benigna Baresi
"Totale drogato di caffè. Ninja della TV. Risolutore di problemi impenitente. Esperto di birra."

Al: 15 febbraio 2024 alle 18:42

Il trend rialzista tedesco ha subito una lieve battuta d'arresto. Nella staffetta mista individuale, Justus Strehlo e Vanessa Voigt non sono riusciti a vincere la loro terza medaglia tedesca ai Campionati del mondo di Nove Mesto.

La DSV ha inviato entrambi alla gara vincendo anche l'ultima staffetta mista individuale di Anterselva. Questa volta non è bastato il podio e la medaglia ai Mondiali.

La squadra francese guidata da Lou Genmono e Quentin Fillon Maillet (36:21.70m) ha vinto comodamente davanti all'Italia (Lisa Vittuzzi / Tommaso Giacomel / +24.60s) e alla Norvegia (Johannes Thingnes Boe / Ingrid Landmark Tandrevold / +27.40s). “Quelli che erano davanti non hanno fatto nulla di male, hanno semplicemente sparato molto velocemente e hanno corso molto velocemente”, ha detto Voigt in un'intervista a ZDF. “Non c'era alcuna possibilità di tenere il passo.”

• Al risultato
    Freccia destra

• Al live

Voigt ha ricevuto una medaglia nella sparatoria finale

La squadra tedesca non aveva molto da rimproverarsi. Justus Strelow ha utilizzato una riserva e Vanessa Voigt è stata in grado di gestirne una di riserva fino all'ultimo colpo. Ma poi ha perso l'occasione di vincere una medaglia al poligono di tiro e alla fine è stata costretta a lasciarsi battere da Svezia e Svizzera. La DSV ha concluso al sesto posto (+1:04.60 minuti).

Ottime prestazioni di tiro iniziali

Justus Strehlow è rimasto pulito durante la prima sparatoria. Tuttavia, nel tiro da fermo ha avuto bisogno di una riserva ed è uscito dal poligono al nono posto, a 19,2 secondi di ritardo. Con questa posizione Vanessa Voigt è entrata nel mondo dello sci di fondo.

La quinta persona è rimasta ancora una volta impeccabile ed è riuscita a raggiungere il quinto posto. Anche in posizione eretta tutti e cinque i bersagli sono caduti al primo tentativo e con un tempo di tiro decente di 24,8 secondi. Nella gara individuale aveva bisogno di molto più tempo sul poligono di tiro. Al quarto posto ha ceduto il passo al compagno di squadra Strehlow.

Il terzetto si allontana in testa

Anche lui ha trovato il suo ritmo e ha centrato tutti i bersagli da sdraiato al primo tentativo e non ha commesso errori stando in piedi. Anche Vanessa Voigt è riuscita a migliorare la sua prestazione al tiro e, anche questa volta senza errori, è riuscita a farsi strada fino al quarto posto. Ma nessuna partita contro Lisa Vittuzzi (Italia), Lou Jeanmontot (Francia) e la leader della Coppa del Mondo Ingrid Landmark Tandrevold (Norvegia).

“Ho avuto delle difficoltà a correre oggi”, ha analizzato Strehlow dopo la gara. “Sono riuscito a farlo proprio al poligono di tiro, ma non sono riuscito a tenere il passo in pista.”

Tandrevold garantisce la vittoria

Soprattutto, Tandrevold ha mostrato il suo coraggio con l'ultimo tiro ed è dovuto entrare nel giro di penalità. Vanessa Voigt non è riuscita a capitalizzare l'errore, ha avuto bisogno di tre pezzi di riserva ed è stata costretta a lasciare passare gli Stati Uniti. Successivamente, anche la squadra svedese e quella svizzera hanno battuto la Germania. L'errore di Tandrevold è costato la vittoria alla Norvegia, che alla fine ha vinto la medaglia di bronzo.