Mbappe segna: il Real Madrid vince la Supercoppa contro l’Atalanta

Share post:

Benigna Baresi
"Totale drogato di caffè. Ninja della TV. Risolutore di problemi impenitente. Esperto di birra."

Al: 15 agosto 2024 alle 08:29

Il Real Madrid ha vinto la Supercoppa Europea vincendo 2-0 sull’Atalanta Bergamo, con Kylian Mbappe in gol nella sua prima partita ufficiale con il Real Madrid.

Nella vittoria per 2-0 (0-0) contro la vincitrice dell’Europa League mercoledì sera (14 agosto 2024) a Varsavia, il francese ha segnato 2-0 (68° minuto). Fede Valverde (59′) porta in vantaggio il Real Madrid.

“Una serata magica”Ha detto Mbappé. “Era un sogno e ora giocare per questo club è diventato realtà. È importante vincere il titolo. È un piacere stare in squadra con questi giocatori”.

L’Atalanta Bergamo con la migliore partenza

L’allenatore del Real Madrid Carlo Ancelotti ha immediatamente nominato Mbappé come parte della formazione titolare. Il 25enne ha fatto irruzione insieme al brasiliano Vinicius Junior e all’ex giocatore del Dortmund Jude Bellingham. Ma gli italiani hanno avuto le prime occasioni della partita. Al 25′, la traversa impedisce al Real Madrid di andare in svantaggio. Dopo un cross di Martin de Roon del Bergamo, Eder Militao del Real ha indirizzato la palla nella propria rete.

Due minuti più tardi, il tiro di Ederson dell’Atalanta manca il portiere del Real Thibaut Courtois. Rodrigo ha avuto la prima occasione notevole per i madridisti poco prima della fine del primo tempo: il suo tiro da sette metri ha colpito la traversa.

Il Real Madrid aumenta la pressione dopo la sosta

Anche Bergamo preme a inizio ripresa. Dopo un colpo di testa di Mario Pasalic (47′), Courtois blocca un tiro meraviglioso. Poi il Real ha alzato la temperatura. Valverde, al fianco dell’ex numero 8 di Kroos, spinge la palla oltre la linea di porta da due metri e passa in vantaggio su assist di Vinicius Junior.

La grande apparizione di Mbappe è arrivata al 68′. Bellingham ha preparato il primo gol del francese con uno splendido passaggio sulla sinistra. Il portiere bergamasco Juan Musso non ha avuto alcuna chance da distanza ravvicinata. All’83’, il nuovo arrivato al Real Madrid viene sostituito tra gli applausi dei tifosi.

Mbappe ha firmato un contratto fino al 2029

Mbappe è stato presentato alla famiglia reale circa un mese fa. È arrivato dal Paris Saint-Germain a parametro zero e ha firmato un contratto fino al 2029. I fan del vincitore della Champions League collegano la speranza per un futuro ricco di trofei con i campioni del mondo del 2018 Mbappe ha mancato il tour pre-campionato del Real Madrid nello United Uniti a causa della sua vacanza in Germania dopo il torneo europeo in estate.