Un problema di pallamano nel pareggio dell’Augsburg contro il Brema

Share post:

Benigna Baresi
"Totale drogato di caffè. Ninja della TV. Risolutore di problemi impenitente. Esperto di birra."

A partire dal: 26 agosto 2024 alle 00:00

Nonostante un tiro dalla distanza in angolo, l’FC Augsburg non ha vinto la partita casalinga contro il Werder Bremen, anche perché gli è stato negato un rigore alla mano. Anche nel pareggio 2:2 (2:1) del primo turno della Bundesliga l’attenzione si è concentrata sull’interpretazione della regola della pallamano.

Nella fase finale, l’arbitro Sascha Stegemann ha deciso di non fischiare un rigore nonostante l’utilizzo del VAR, anche se Anthony Young del Brema ha gestito male la palla nella propria area di rigore.

Anthony Young gioca la palla con la mano

“Questa è una penalità evidente.”Lo ha detto l’allenatore dell’Augsburg Jess Thorup a Sportschau. “Il fatto che non lo dia nonostante abbia visto le foto è incredibile per me.”

Felix Agu (12°) ha preso il comando per il Brema nella calura estiva, e il sostituto Justin Njinmah (58°) ha pareggiato. Elvis Rexbekaj (16° posto) ha segnato un gol da sogno per l’Augsburg e il nuovo attaccante Samuel Esende (35° posto) ha segnato con un colpo di testa.

• Nella registrazione in diretta: Augusta – Brema
    Freccia destra

• Primo giorno di partita

Rexhebekaj dell’Augsburg con un gran gol

Il giocatore dell’Augsburg Arne Engels ha mancato la prima grande occasione della partita (la decima), dopo di che è stato segnato il primo gol dall’altra parte. Un cross dalla metà campo destra di Mitchell Weiser raggiunge il secondo palo di Agu. L’esterno ha trapassato le gambe di Geoffrey Guilio e il portiere Nedelko Labrović è caduto un po’ troppo tardi. Il 24enne acquisto dalla Croazia sostituirà inizialmente l’infortunato Finn Dahmen tra i pali dell’FCA.

La risposta dell’Augsburg è durata solo quattro minuti ed è arrivata sotto forma di un martello di Rexhebekkag. Dai 22 metri, ha tirato la palla nell’angolo destro con il suo piede destro più debole. “Ora ho un record, forse posso ottenere di più”. Rexhbecaj ha detto a Sportschau. All’inizio di aprile si è rotto il metatarso del piede sinistro.

Renee Kirsch, Programma sportivo, 24 agosto 2024, 18:42

Il vantaggio dell’Augsburg nel primo tempo è stato poi reso possibile da un cross netto di Tim Breithaupt e da un colpo di testa ben piazzato di Esende: il grande attaccante è stato sorprendentemente libero sul secondo palo e ha segnato il suo primo gol in Bundesliga.

Il Joker di Brema Njinmah accoltella

Il pareggio meritato dal Brema è stato una copia di questo gol. Il giocatore occasionale era Weiser e il marcatore autonomo era Njinmah. L’esterno destro è entrato in sostituzione di Kiki Taub nel primo tempo e ha segnato con un colpo di testa per la prima volta in Bundesliga.

Al 69′, la squadra dell’Augsburg Essen festeggia quello che pensava fosse il suo secondo gol, ma solo brevemente. L’arbitro ha punito Stegemann per un fallo di mano prima della porta e l’assistente video ha confermato la decisione.

Danielle Gunn, Sports Show, 24 agosto 2024, 17:53

Nessuna penalità di mano per l’Augsburg

Il giocatore del Brema Njinmah ha quasi segnato un altro punto dopo aver superato un passaggio di Marvin Daksh, che è corso completamente liberamente verso la porta dell’Augsburg. Ha messo la palla davanti a sé e ha provato a superare Labrovic, ma questa volta il portiere dell’FCA ha mancato il gol (72esimo).

“Se l’avessi fatto, saremmo usciti dal campo vincenti”. Daksh ha detto al programma sportivo.

Pallamano punito o no?

La decisione di Stegemann di negare un calcio di rigore all’Augsburg al 79′ ha suscitato scalpore. Young del Brema ha chiaramente giocato la palla con la mano mentre tentava senza successo di respingere la palla. Ciò non era certamente intenzionale, ma era negligenza. Il cross si è mosso a lungo e il braccio teso è andato verso la palla durante l’azione difensiva e il VAR ha mandato Stegemann sullo schermo, ma l’arbitro è rimasto fedele alla sua decisione.

Il direttore di FCA Marinko Jurendyk ha parlato a Sky della decisione palesemente sbagliata. “Ci aspettiamo più chiarezza su questo argomento.” Stegman ha affermato, e l’amministratore delegato Michael Stroll ha aggiunto: “È stato un movimento naturale della mano. È una chiara penalità per la mano. Punto. Fine.”

Augusta a Heidenheim e Brema a Dortmund

L’Augsburg si recherà a Heidenheim nel turno successivo (domenica, 15:30), mentre il Brema ospiterà il Borussia Dortmund sabato (15:30).

René Kirsch, Sportschau, 24 agosto 2024 18:44